Страницы

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 сентября 2019 г.

Заседание школьного парламента №2 
от 23 сентября 2019 года
Цель: развитие коммуникативно-организаторских способностей у обучающихся для дальнейшей самореализации
Задачи:
обучение методики КТД
планирование работы
сплоченность коллектива

На парламенте присутствовали председатели  26 классов
Отсутствовали: 1АБГ, 2БВ, 3Б, 4БВ, 5А, 6Г, 7А, 8АВ, 9АВ!!!!

На Школьном парламенте ШУС "Лидер" были рассмотрены следующие вопросы:
1. План работы на сентябрь, октябрь
2. Тренинг «Разбуди в себе лидера!»
3. Школа вожатых
4. Итоги работы  
5. Подготовка к фестивалю дружбы народов
6. НОВОЕ (обратить внимание) Фестиваль видеофильмов "Наш дом Курчатовец.
 
 
 
Поздравление:
 Итоги акции «Спаси дерево»
20 сентября 2019   состоялся сбор макулатуры.  
Мы спасли 33 дерева!!!
Особенно постарались следующие классы...

1 место!!!
2 А – кл. рук. Мякушкина О.В.
3 Б – кл. рук. Муравьева Т.А.
3 Г – кл. рук. Краснокутская Л.А.
6 А – кл. рук. Ческидова О.Я.
2 место!!!
6 Б – кл. рук. Мисюрина О.Ю.
5 А – кл. рук. Божкова Н.В.
1 Г –  кл. рук. Щепеткина С.Н.
3 место!!!
2 В – кл. рук. Сачук Н.С.
3 В – кл. рук. Викулова М.В.
5 Б – кл. рук. Буланова М.А.
3 А – кл. рук. Уфимцева А.П.
8 Г – кл. рук. Усольцева А.А.
МОЛОДЦЫ!!!
Всем классам объявляется благодарность!!!
Кроме 1А,  который участие в акции не принимал!!!
Огромное спасибо команде лидеров из 10Б и 9Г классов, центр труда  за помощь в сборе макулатуры и  погрузке макулатуры.  
Решения: 
1. План работы на сентябрь, октябрь согласован. 
2.  Сдать СРОЧНО информацию «Органы самоуправления класса», название проекта «Доброе дело родной школе» 1АБГ, 3БД, 8А!!!!!!!
Ответ. центр образования
3 Принять участие в «Веселые старты»:
              12.10 – 2,3,4 классы по графику

Принять участие в первенстве по баскетболу
              19.10 - 7 классы
              26.10 - 6 классы
                                                                                       Ответ. центр здравоохранения и спорта
4. Школа вожатых 25, 27 сентября (среда, пятница) после 7 урока в актовом зале.

Ответ. центр культуры

5. Подготовка Дня самоуправления  ко Дню учителя  до 01.10
 а) Создать слайд-шоу или видеоклип "С Днем учителя"
б) нарисовать (на выбор) плакат, стенгазету, фотоколлаж -  «Мои любимые учителя, с праздником». Размер А3.

Ответ. центр печати и средств массовой информации

в) подать заявки (в свободной форме) на замещение уроков в День самоуправления 5-11 классы. 
Ответ. центр образования
г) для ответственных центров ШУС и отряда «Вожатый» должности на День самоуправления:
1.Директор
2.Секретарь
3.Зам. директора по учебной части  
4.Зам. директора по начальной работе
5.Зам. директора по воспитательной работе
6.Педагог-организатор
7. Зам. директора по хозяйственной работе
8. Психолог
9. Технический персонал (2 чел)
10.Библиотекарь
11.Врач (2 чел)
12.Охрана (2 чел)
13.Вахтер
14. Диджей
15. Соц. Педагог
 В работе Дня самоуправления также могут принять участие председатели классов.
Ответ. председатель ШУС

6. С 6 по 11 октября состоится отборочный тур конкурса детского творчества «Зажги звезду».
Заявки принимаются до 04.10 2019
Положение о конкурсе на Блоге воспитательной службы
Ответ. центр культуры
7. Школьный этап конкурса художественного чтения «Шаг к Парнасу» состоится во второй половине октября. Ознакомиться с Положением можно на Блоге воспитательной службы
Ответ. центр печати и средств массовой информации
8. Старт подготовки Фестиваля дружбы народов. Положение на блоге
Ответ. центр культуры
9. Повторное:
Участвовать в городском фотоконкурсе "В кадре74. Город вокруг меня" с 1-11 классы. 
ПОЛОЖЕНИЕ до 31.10 ( с обязательной отметкой в воспитательной службе школы)
Размещение конкурсных фотографий в официальной группе ВКонтакте Управления культуры Администрации города Челябинска в папке: «В кадре 74: Город вокруг меня». Фотографии размещаются участниками/ родителями (законными представителями) участников самостоятельно с указанием фамилии, имени, возраста фотографа и названием работы. Контактный телефон: (351) 266-05-99

Ответ. центр печати и средств массовой информации

10.  П О Л О Ж Е Н И Е О МЕЖДУНАРОДНОЙОЛИМПИАДЕ ПО ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-11 КЛАССОВ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЫ «ГЛОБУС» на 2019-2020 учебный год 23.09.2019  по 04.10.2019 г.
Ответ. центр образования
Ответ. председатель и зам. председателя ШУС
  

Информацию с Школьного парламента донести до классных коллективов.

пятница, 20 сентября 2019 г.

Заседание
школьного парламента
состоится  23 сентября, 
после 6 урока в 215 кабинете
 (сдать информацию «Органы самоуправления класса», название проекта «Доброе дело родной школе» - 1 классы, 2БГ, 3Б, 4Г, 5ВГ, 7А, 8А)

четверг, 19 сентября 2019 г.

НОВОСТИ
 Итоги акции «Спаси дерево»
20 сентября 2019   состоялся сбор макулатуры.  
Мы спасли 33 дерева!!!
Особенно постарались следующие классы...
1 место!!!
2 А – кл. рук. Мякушкина О.В.
3 Б – кл. рук. Муравьева Т.А.
3 Г – кл. рук. Краснокутская Л.А.
6 А – кл. рук. Ческидова О.Я.
2 место!!!
6 Б – кл. рук. Мисюрина О.Ю.
5 А – кл. рук. Божкова Н.В.
1 Г –  кл. рук. Щепеткина С.Н.
3 место!!!
2 В – кл. рук. Сачук Н.С.
3 В – кл. рук. Викулова М.В.
5 Б – кл. рук. Буланова М.А.
3 А – кл. рук. Уфимцева А.П.
8 Г – кл. рук. Усольцева А.А.
МОЛОДЦЫ!!!
Всем классам объявляется благодарность!!!
Кроме 1А,  который участие в акции не принимал!!!
Огромное спасибо команде лидеров из 10Б и 9Г классов 
(кл. рук. Кузнецова Г.А., Аскарова Л.Х.)
 за помощь в сборе макулатуры и   погрузке макулатуры.  
 
 
 

понедельник, 16 сентября 2019 г.

ВНИМАНИЕ!!!
 акция "Спаси дерево" (сбор макулатуры) 
состоится 20 сентября ( пятница) 
с 7-30 до 8-30 утра.
 Бумага без картона!!! 

Пакет не более 7-8 кг!!!  
Ответ. 10Б класс!

воскресенье, 15 сентября 2019 г.

НОВОСТИ
11.09. Для начальной школы прошли филармонические уроки "Классика и современность"
 
 

понедельник, 9 сентября 2019 г.

Заседание школьного парламента №1    от 
 9 сентября 2019
Цель: развитие коммуникативно-организаторских способностей у обучающихся для дальнейшей самореализации
Задачи:
формирование групп обучающихся активистов
обучение методики КТД
                                                      планирование работы

На парламенте присутствовали председатели  31 класса
Отсутствовали: 1БВГ, 2БВ, 3Б, 4Б, 5БВ, 6Г!!!

На Школьном парламенте ШУС "Лидер" были рассмотрены следующие вопросы:
1. План работы на 2019-2020 учебный год
2. План  на сентябрь, сбор идей, предложений на учебный год
3. Выборы председателя, зам. председателя, ответственных за центры ШУС, отряд "Вожатый" 
4. Выбрать представителей ШУС  для работы в Совете школы.

Решения: 
1. План работы на 2019-2020 учебный год согласован. 
Внесено предложение для Администрации школы о внесении в план мероприятий- 
а)  "Мисс и Мистер школы №12" среди учащихся начальной школы.
б)  чемпионат по футболу в начальной школе

2. Провести выборы ученического самоуправления в классах, продумать проект «Доброе дело родной школе» и сдать информационный лист «Органы самоуправления класса до 12.09. 
Ответ. центр образования

3.  Путем голосования был утвержден новый лидерский состав Школьного парламента:
Председатель ШУС "Лидер"    Мекшун Полина 10А, 
Зам председателя                       Чернева Анастасия, 10А 
Ответственные за центры ШУС: 
центр образования:      Ряписова Александра 10Б, Мезенцева Алена 10Б, Гареева Елизавета 10Б
центр труда:        Горбунова Алена, Титова Ксения, 8Б
центр культуры:   Шеломенцева Катя11А, Кутузова Саша, 9Г, Бехтерева Лиза, Попова                   Лера, Ганиева Алиса 9Б
центр средств массовой информации:   Фролова Алена, Житлухина Саша 11Б
центр здравоохранения и спорта:   Федерягин Алексей, Кузьмин Вадим, Сиваев Никита 9Г
Отряд "Вожатый"
 Шеломенцева Катя, 11А, Житлухина Александра и Фролова Алена 11Б, Бехтерева Елизавета, Попова Валерия 9Б, Федерягин Алексей, Кузьмин Вадим, Кутузова Александра, Лаврова Олеся, Хаматова Вероника, Маматова Эмилия 9Г, Титова Ксения и Горбунова Алена 8Б.
Проголосовало 31 обучающийся
За-31
Против -0
Воздержались_- 0                                    ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО

4.  Путем голосования было принято решение направить для работы в Совет школы следующих обучающихся:  Мекшун Полину 10а, Бехтереву Елизавету 9Б, Шеломенцеву Екатерину 11А
Проголосовало 31 обучающийся
За-31
Против -0
Воздержались_- 0                                        ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО
5. Принять участие в соревнованиях по мини-футболу:
14.09 - 6 и 7 классы по графику
21.09 - 8 классы
28.09 - 9-11 классы

                                                                               Ответ. центр здравоохранения и спорта



6. Филармонические уроки для начальной школы  11.09 в 10 и в 11 часов (актовый зал)

                                                                                                                         Ответ. центр культуры
7. Посещение Чемпионата (юниоры) по Фигурному катанию 

12.09. Ледовая арена "Трактор" (группы из 6А, 6Б, 6Г, 5А, 11А классов) 

                                                                                           Ответ. центр здравоохранения и спорта


8. Провести акцию "Спаси дерево" (сбор макулатуры) 
20.09 с 7-30 до 8-30 Ответ. 10Б класс.                

                                                                                              Ответ.   представители центра труда
9. Создать слайд-шоу или видеоклип "Моя малая Родина"
 до 13.09 2-11 классы.         
                                                  Ответ. центр печати и средств массовой информации

10. Участвовать в городском фотоконкурсе "В кадре74. Город вокруг меня" с 1-11 классы. 
ПОЛОЖЕНИЕ до 31.10 ( с обязательной отметкой в воспитательной службе школы)
Размещение конкурсных фотографий в официальной группе В Контакте Управления культуры Администрации города Челябинска в папке: «В кадре 74: Город вокруг меня». Фотографии размещаются участниками/ родителями (законными представителями) участников самостоятельно с указанием фамилии, имени, возраста фотографа и названием работы.
Контактный телефон: (351) 266-05-99
Ответ. центр печати и средств массовой информации


Информацию с Школьного парламента донести до классных коллективов


четверг, 5 сентября 2019 г.


Заседание
школьного парламента состоится  9 сентября, после 6 урока в 215 кабинете
 (сдать информацию «Органы самоуправления класса», название проекта «Доброе дело родной школе»)

вторник, 4 июня 2019 г.

Школьное лето 2019 открыто!
3 июня заработал школьный оздоровительный лагерь
                                  "Радужная страна"      фото здесь               

понедельник, 27 мая 2019 г.

24.05.2019. Выпускной в начальной школе "Стиляги-шоу" прошел в лагере "Лесная застава" фото здесь

Сегодня 23 мая 2019 г. в нашей школе состоялся очень трогательный и важный день в жизни любого школьника — Последний звонок.  
Дорогие ребята! Мы желаем вам долгой, счастливой жизни! Пусть экзамены не будут в тягость, но лишь подчеркнут ваши блестящие знания! Пусть впереди вас ждет немало интересных открытий и побед! фото здесь

17 мая 2019 состоялась торжественная церемония чествования лучших из лучших учеников школы: самых талантливых и умных, самых сильных и ловких, всех тех, кто принес нашей школе добрую славу и сделал жизнь самой школы интересной и радостной, кто особенно отличился в уходящем учебном году. Их имена будут вписаны в «Книгу Чести» нашей школы. фото здесь

четверг, 23 мая 2019 г.

15 мая 2019 состоялся праздничный концерт для жителей микрорайона.  На встрече был депутат Поликарпов В.В., который поздравил всех присутствующих гостей с Праздником Великой Победы! Со сцены и в зале звучали песни военных лет.
Вечер получился очень теплым, волнующим, интересным!!! фото здесь
 
 


воскресенье, 5 мая 2019 г.

30 апреля, 6 и 8 мая 2019 года состоялся Фестиваль военно- патриотической песни "Наследники Победы"!
 От всей души поздравляем Вас с замечательным, главным праздником нашей страны – праздником Великой Победы!
Желаем Вам добра, благополучия и мирного неба! 
Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле.
Нет семьи, которой не коснулась война. 
Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с полей сражений. 
Мы помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу.
 Мы благодарны защитникам всех поколений, посвятившим себя служению Отечеству.
Наш Фестиваль "Наследники Победы"-это дань  памяти подвигу советского народа, подвигу наших дедов и прадедов, победивших фашизм.